Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ряд агрегаторов такси поддержал идею обязательной вакцинации водителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервисы такси «Яндекс Go», «Ситимобил» и Gett поддерживают необходимость вакцинации не менее 60% водителей в Московском регионе. С текстом совместного заявления агрегаторов в четверг, 17 июня, ознакомились «Известия».

«Мы понимаем и поддерживаем необходимость вакцинации не менее 60% водителей в Московском регионе. Сервисы по заказу такси принимают все возможные меры, повышающие уровень вакцинации от COVID-19 среди партнеров-перевозчиков», — говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что такси является социально значимым городским транспортом, который помогает в снижении распространения вируса.

«Важно сохранить доступность такси для населения», — заключили в агрегаторах.

В «Ситимобил» выразили готовность предоставить свои «Дома такси для развертывания пунктов вакцинации водителей такси» — не только тех, кто сотрудничает с их сервисом. Отмечается, что такие пространства расположены более чем в 10 городах по всей России и ежемесячно их посещают до 100 тыс. таксистов всех агрегаторов.

Накануне главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала привить от коронавируса 60% работников сферы услуг, в которую входят и таксисты. Масштабная вакцинация от COVID-19 ведется в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. К настоящему времени в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Руководители организаций должны будут до 15 июля 2021 года организовать проведение вакцинации среди сотрудников первым компонентом вакцины, а до 15 августа 2021 года — вторым.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир