Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден оговорился при произнесении фамилии Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден оговорился и чуть не назвал российского лидера Владимира Путина именем своего предшественника Дональда Трампа.

Во время пресс-конференции по итогам американо-российского саммита, который прошел в Женеве в среду, 16 июня, глава Белого дома рассказал, что внимательно смотрел выступление Путина, однако чуть не произнес фамилию Трампа.

«Я посмотрел фрагмент трансляции президента Тра... Путина», — сказал он, но своевременно исправился.

Это не первый подобный инцидент. В апреле глава Белого дома в своей речи об отношениях с Россией допустил сразу несколько оговорок. Так, сначала американский лидер перепутал вакцинацию с эскалацией, а затем неправильно произнес фамилию Путина, однако сразу же поправился.

Тем не менее в Кремле не заметили оговорки Байдена в фамилии российского лидера. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что оговорки являются «уделом и специализацией СМИ, а не аппарата президента РФ».

Встреча глав государств прошла на вилле Ла-Гранж в среду, 16 июня. Президенты провели переговоры как в узком, так и в расширенном составе. В целом с учетом перерыва саммит занял около трех с половиной часов.

Читайте также
Прямой эфир