Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден дважды оговорился в речи о России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский президент Джо Байден в своей речи об отношениях с Россией допустил сразу несколько оговорок.

Так, сначала 78-летний президент США перепутал вакцинацию с эскалацией, заявив, что «США не хотят запускать цикл вакци... эскалации и конфликта с Россией».

Затем американский лидер неправильно произнес фамилию российского президента Владимира Путина, однако сразу же поправился.

Байден стал самым возрастным президентом в истории США после своего избрания на пост главы государства. Его здоровье неоднократно становилось предметом обсуждения во время президентской гонки.

В прошлом году журнал Forbes опубликовал на своем сайте статью, в которой обсуждалась возможная деменция Байдена. Впоследствии этот материал был удален.

В начале марта 2020-го Байден случайно перепутал сестру со своей супругой. Обращаясь к избирателям в Лос-Анджелесе, Байден представил собравшимся сестру Валери, при этом указав рукой на стоящую рядом жену.

В октябре Байден оговорился, заявив о своем выдвижении в сенат, а не на президентский пост, а уже будучи президентом США в марте 2021 года несколько раз споткнулся и даже упал, поднимаясь по трапу «Борта № 1».

Кроме того, в этом же месяце Байден во время публичного выступления оговорился и назвал вице-президента Камалу Харрис президентом США. При этом он не заметил своей ошибки и продолжил говорить как ни в чем не бывало. После этого бывший старший советник экс-президента США Дональда Трампа Стивен Миллер заявил, что из-за ошибок и оговорок действующего главы государства Штаты ждет кризис национальной безопасности.

15 апреля Байден расширил санкции против России. При этом в своей речи он заявил о готовности сотрудничать с Москвой, отметив выгоду от этого для обеих стран и для мира.

Читайте также
Прямой эфир