Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин встретился с президентом Швейцарии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в среду, 16 июня, встретился со своим швейцарским коллегой Ги Пармеленом.

Глава российского государства поблагодарил президента Швейцарии за то, что его страна предоставила «замечательную площадку» для проведения российско-американского саммита, который состоялся ранее в этот день.

«Господин президент, прежде всего хочу вас поблагодарить за то, что вы предоставили такую замечательную площадку здесь, в Женеве, для проведения российско-американского саммита», — сказал российский лидер, начиная встречу с Пармеленом.

Путин также отметил, что «Женева всегда гостеприимна».

Ранее в этот день в Женеве прошла встреча Путина и американского лидера Джо Байдена. Сначала президенты провели переговоры в узком составе, они продлились на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут. После этого состоялась встреча между делегациями России и США в расширенном составе.

По итогам переговоров Путин заявил, что лидеры двух крупнейших ядерных держав встретились, чтобы сделать мир безопасным и экологически чистым. Таким образом российский лидер ответил на вопрос о том, как бы он объяснил девятилетней девочке важность прошедшего саммита в Женеве.

Путин также рассказал, что он и Байден два часа беседовали «с глазу на глаз». Российский лидер уточнил, что в ходе встречи стороны договорились о совместной работе по кибербезопасности, стратегической стабильности, в Арктике и другим направлениям, что постепенно станет предметом обсуждений стран и договоренностей.

Читайте также
Прямой эфир