Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сообщил о коротком упоминании темы признания вакцин на саммите с Байденом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин сообщил, что на встрече с лидером США Джо Байденом 16 июня в Женеве они вскользь упомянули тему пандемии коронавируса и взаимного признания вакцин.

«Мы упомянули эту тему, но только вскользь», — сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос журналистов на пресс-конференции по итогам саммита.

Российский лидер обратил внимание на то, что еще при прежней американской администрации Россия откликнулась на их просьбу и направила российскую технику в виде гумпомощи, так как в тот момент США остро нуждались в системах ИВЛ.

«Мы это сделали, как вы знаете, абсолютно бескорыстно, и мы готовы к сотрудничеству в этом направлении в будущем, но подробно об этом сегодня мы не говорили», — подчеркнул президент России.

8 июня Путин заявил, что международному сообществу необходимо задуматься над тем, какие уроки извлечь из пандемии коронавируса.

Глава российского государства тогда снова напомнил, что борьба с COVID-19 требует объединения усилий всего мирового сообщества.

Встреча Путина и Байдена прошла 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Сначала президенты провели переговоры в узком составе, они продлились на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут. После этого состоялась встреча между делегациями России и США в расширенном составе.

По итогам лидеры РФ и США приняли совместное заявление по стратегической стабильности. В заявлении на сайте Кремля сообщается, что Россия и США с помощью диалога стремятся заложить основу для будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков.

Читайте также
Прямой эфир