Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвала максимально допустимую порцию мороженого в неделю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала в среду, 16 июня, что мороженое следует употреблять не более двух раз в неделю, тогда как порция не должна превышать 100 г.

Диетолог также рекомендовала взрослым выбирать нежирное молочное мороженое с добавлением ягод или фруктов. Детям Стародубова посоветовала выбирать сливочные сорта или пломбир. При этом, по ее словам, как для взрослых, так и для детей, лучше покупать мороженое с невысоким содержанием сахара и вкусовых добавок.

«Для перекуса в течение дня лучше выбирать свежие фрукты, ягоды, различные салаты из свежих овощей и зелени, молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности или небольшую порцию (30 г) нежареных и несоленых орехов», — рассказала она ТАСС.

Диетолог также отметила, что питьевая вода является лучшим напитком для утоления жажды.

Ранее, 9 июня, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что лучше всего выбирать сорбет — мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью.

20 мая в пресс-службе «Общественной потребительской инициативы» рассказали «Известиям», что около 90% представленного мороженого на российском рынке не соответствует качеству и обязательным требованиям к потребительской информации.

Читайте также
Прямой эфир