Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Песков раскрыл подробности переговоров Путина с премьер-министром Израиля
Мир
В МИДе заявили об ожидании от талибов большего либерализма в отношении населения
Мир
Посольство не получило разрешения от Киева на посещение задержанного россиянина
Мир
Путин поздравил Мирзиеева с победой на выборах президента Узбекистана
Мир
Мэр Клайпедского района Литвы подтвердил задержание за нарушение границы России
Спорт
Черевченко покинул пост главного тренера ФК «Химки»
Авто
Tesla приостановила испытания нового автопилота
Экономика
Медианная зарплата в России выросла на 9,2%
Общество
В России за сутки зарегистрировано 37 930 случаев COVID-19
Общество
Ликсутов сообщил о бесплатной парковке с 4 по 6 ноября в Москве

Врач-диетолог рассказала о способе выбрать полезное мороженое

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Покупая мороженое в магазине, следует ознакомиться с его составом, указанным на этикетке, сообщила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, чем меньше в списке пунктов, тем лучше. Она отметила, что лучше всего выбирать сорбет — мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара, уточнила Соломатина.

При этом даже самое полезное мороженое может нанести вред здоровью, если съесть его слишком много. Для здорового человека лимит мороженого составляет одну порцию в день, а людям с некоторыми заболеваниями его в принципе запрещено есть, подчеркнула диетолог. Ко второй категории относятся люди с сахарным диабетом, преддиабетическим состоянием, лишним весом, проблемами с желудочно-кишечным трактом и другими заболеваниями.

«Натуральное мороженое можно себе позволить, но надо помнить, что его не надо переедать. Мороженое — это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире еще и достаточно много жира», — приводятся слова Соломатиной в среду, 9 июня.

8 июня шеф-повар дал советы по приготовлению окрошки. По его словам, лучше всего не нарезать овощи для окрошки крупно, вместо этого лучше отдать предпочтение тонкой соломке и мелкому кубику.

Читайте также
Прямой эфир