Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
ЦБ РФ продлил на полгода ограничения на переводы средств нерезидентов
Общество
В Приморье полицейские предотвратили наркоторговлю на территории колонии
Общество
На Кубани возбудили дело о халатности после нападения собак на подростков
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении 28 украинских БПЛА над регионами России
Происшествия
ДТП с опрокидыванием нефтевоза произошло в Самарской области
Общество
СК зафиксировал доказательства атаки ВСУ по жилому массиву в Курской области
Политика
В Совфеде назвали демилитаризацию Украины объективной необходимостью
Мир
Встреча делегаций России и США началась в Эр-Рияде
Общество
Правительство утвердило стратегию реализации семейной и демографической политики
Наука и техника
В РФ завершились испытания единого теста для подбора терапии рака молочной железы
Политика
В Госдуме предложили дать молодым родителям набор необходимого для новорожденных
Армия
Расчеты «Ланцетов» уничтожили танки Leopard ВСУ на красноармейском направлении
Общество
Синоптик спрогнозировала облачность и дожди в Москве до конца рабочей недели
Мир
Трамп выразил недовольство своим портретом в галерее портретов президентов США
Происшествия
В Бурятии ввели режим ЧС из-за размытой паводком дороги
Политика
В МИДе обвинили Киев в попытке создать негативный фон вокруг переговоров РФ и США
Общество
ФСБ задержала работавшего на Киев сотрудника контрольно-надзорного органа РФ

Шеф-повар дал советы по приготовлению окрошки

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шеф-повар Виталий Баранов в беседе с сайтом aif.ru во вторник, 8 июня, дал советы по приготовлению окрошки.

По его словам, в приготовлении окрошки имеет значение не только то, какие ингредиенты туда добавлять, но и то, как именно они будут нарезаны — мелко или покрупнее, чтобы все составляющие чувствовались хорошо. Именно от характера нарезки во многом зависит вкус холодного супа, будь он залит квасом, кефиром или другой заправкой.

«По моему мнению, самая лучшая окрошка — та, что настоялась. Тут та же самая история, что и с другими русскими заправочными супами, в частности с борщом. Его никогда нельзя есть сразу, борщу надо дать настояться. Он гораздо вкуснее, если немного подождать и дать постоять. Это же правило относится и к окрошке. Все ингредиенты в ней должны подружиться между собой, стать единым целым», — рассказал шеф-повар.

Он добавил, что лучше всего не нарезать овощи для окрошки крупно, вместо этого лучше отдать предпочтение тонкой соломке и мелкому кубику.

5 июня врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с телеканалом «Звезда» предупредила об опасности употребления окрошки людям с гипертонической болезнью или ожирением, а также тем, у кого есть заболевания ЖКТ.

По словам врача, здоровым людям в умеренном количестве употреблять окрошку можно, а если заменить в этом блюде вареную колбасу на мясо или курицу, получится более диетический вариант.

В конце мая эксперты сервиса доставки продуктов и непродовольственных товаров «СберМаркет» рассказали, как приготовить самый дешевый вариант окрошки. Как пишет сайт 360tv.ru, самым выгодным вариантом приготовления этого летнего супа является окрошка на минеральной воде. Ее приготовление обойдется в 426 рублей. Самым дорогим стал вариант окрошки на квасе с говядиной. Стоимость такого блюда обойдется в 702 рубля, из них 364 рубля нужно будет потратить на мясо.

Читайте также
Прямой эфир