Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко призвал регионы Белоруссии быть готовыми к мобилизации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече по вопросам территориальной обороны заявил, что каждый регион страны должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок.

«К этому в стране все должны готовиться после сегодняшнего мероприятия. Одна из целей встречи — дать сигнал на места, чтобы они подобным образом в каждой зоне (у нас их 7), в каждом районе были готовы отмобилизоваться в тот срок, в который будет принято решение президентом», — приводит слова белорусского лидера БелТА в среду, 16 июня.

Лукашенко также обратил особое внимание на обеспечение полной готовности органов управления территориальной обороной и быстрой мобилизации сил и средств, пишет «Газета.ру».

При этом президент Белоруссии сообщил, что за прошедший год страна ощутила на себе как деструктивное информационное воздействие, так и экономическое, политическое давление. По его словам, всё это шло с Запада и влияло на мировоззрение граждан страны.

«Всегда необходимо давать такой отпор подобным деятелям, чтобы в памяти врага он отпечатался на многие годы. И на это способна только всенародная оборона, если мы все будем защищать свою землю», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее, 14 июня, агентство БелТА сообщило, что белорусский лидер также отметил необходимость обучения населения страны навыкам обращения со стрелковым оружием.

13 июня глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил о возможности холодной войны из-за геополитического передела мира. Так, по его словам, к подобным действиям наблюдаются предпосылки.

Читайте также
Прямой эфир