Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео назвал слабостью неготовность Байдена к пресс-конференции с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отказ президента США Джо Байдена участвовать в совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным по итогу саммита, который должен состояться в Женеве 16 июня, демонстрирует «огромную слабость» хозяина Белого дома. Об этом во вторник, 15 июня, заявил бывший госсекретарь США Майк Помпео.

Он добавил, что текущие действия администрации Байдена свидетельствуют о том, что женевские переговоры пройдут в успешном ключе с позиции российских интересов.

«Тот факт, что вы не готовы стоять в шести или восьми футах от вашего противника и рассказывать миру, о чем вы говорили, о вещах, которые вам небезразличны и почему вы заботитесь о них, показывает огромную слабость», — рассказал бывший американский госсекретарь в эфире телеканала Fox News.

Он также добавил, что Москва «будет проезжать на грузовике» по проявленной Байденом слабости, а Путин «увидит, насколько далеко он сможет продвинуть президента Байдена». За процессом будут наблюдать в том числе лидеры Северной Кореи и Китая — Ким Чен Ын и Си Цзиньпин, которые сделают собственные выводы относительно американского президента, что обернется «крахом успешного обеспечения безопасности Соединенных Штатов».

15 июня представитель администрации Соединенных Штатов высокого ранга рассказал журналистам о том, что пресс-конференция Владимира Путина в Женеве состоится перед пресс-конференцией Джо Байдена, утверждение о проведении совместного пресс-подхода российского и американского лидеров по итогу переговоров осталось не прокомментированным.

В этот же день американские конгрессмены обратились к Байдену с просьбой проявить жесткость в рамках переговоров по кибербезопасности в процессе женевского саммита. Они уточнили, что встреча с Путиным — это возможность решительно противостоять кибератакам, ответственность в которых приписывается России.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. Для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир