Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин первым проведет пресс-конференцию после встречи с Байденом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-конференция Владимира Путина в Женеве пройдет перед пресс-конференцией его американского коллеги Джо Байдена. Об этом 15 июня рассказал представитель администрации США высокого ранга, беседуя с журналистами на борту самолета Байдена на пути из Брюсселя в Женеву.

При этом совместного «рабочего обеда» глав государств в графике не предусмотрено.

«Встречи представителей России и США в Женеве завтра вполне могут продлится 4–5 часов или дольше, но «без преломления хлеба», — цитирует чиновника пресс-пул Белого дома.

Ранее в этот же день американский лидер прибыл в Женеву.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня. Она станет первым саммитом лидеров двух стран с момента вступления Байдена в должность президента США. Для Владимира Путина визит в Женеву станет первой зарубежной поездкой с января 2020 года.

Переговоры рассчитаны почти на пять часов, после встречи лидеры проведут отдельные пресс-конференции. Как объяснял Байден, он не хочет устраивать «соревнование» с президентом России перед журналистами.

Журналисты NYT сообщили при этом, что такое решение связано с неудачным опытом бывшего главы Белого дома Дональда Трампа. По данным издания, Россия положительно отнеслась к инициативе проведения совместной пресс-конференции, однако в США отказались от данной идеи, потому что «помнят о том, как Путин превзошел Трампа в Хельсинки».

Накануне Байден заявил, что считает Путина «достойным соперником», умным и жестким политиком. Он добавил, что на предстоящей встрече с российским лидером намерен обозначить сферы возможного американо-российского сотрудничества.

Днем ранее был опубликован один из фрагментов интервью Путина, в котором российский лидер рассказал о его ожиданиях от встречи с Байденом. По его словам, Москва и Вашингтон стараются снизить негативную риторику, но обольщаться на этот счет не стоит.

Читайте также
Прямой эфир