Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Швейцарии заявили о планах обсудить с Путиным ситуацию на Украине и в Карабахе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис заявил, что он и президент страны Ги Пармелен намерены обсудить в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию на Украине и в Нагорном Карабахе, передает 15 июня корреспондент «Известий».

«Нас интересуют тема безопасности в Европе, события, происходящие близ границ с Россией», — сказал глава ведомства.

В свою очередь, швейцарский лидер напомнил, что у страны «отличные контакты с РФ». На предстоящих 16 июня переговорах с Путиным Пармелен намерен «рассмотреть в целом результаты наших контактов на разных уровнях».

Он также указал, что прекращение огня в Нагорном Карабахе произошло благодаря России.

В начале мая исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе является прочной гарантией безопасности. Он также подчеркнул роль Владимира Путина в достижении мира в регионе.

25 мая сообщалось, что российские миротворцы продолжают реализацию контроля за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Представители миротворческого контингента России в том числе занимаются обеспечением безопасности движения автомобилей, перевозки продуктов и товаров по Лачинскому коридору.

Конфликт в Нагорном Карабахе завершился при посредничестве России 10 ноября 2020 года после подписания трехстороннего соглашения о прекращении боевых действий. Документ также предусматривал введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Читайте также
Прямой эфир