Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ изучит случаи миокардита после вакцинации от COVID-19 препаратом Pfizer

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приступила к изучению случаев возникновения миокардита после использования вакцины от коронавируса компании Pfizer, сообщила помощник гендиректора ВОЗ Марианджела Симао в понедельник, 14 июня.

«Мы проводим мониторинг с помощью Стратегической консультативной группы по безопасности вакцин. Мы всё еще собираем данные, но, похоже, они поступают из США, а также есть некоторые данные из Израиля», — сказала она на брифинге, трансляция которого велась в Twitter.

По словам Симао, специалисты устанавливают, является ли миокардит признаком воздействия вакцины или это обычное распределение в популяции. Как только появятся соответствующие научные данные, ВОЗ обнародует всю информацию.

В свою очередь, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан отметил, что после использования препарата Pfizer миокардиты носили самоограничивающийся характер и имели легкую форму.

Ранее, 4 июня, сообщалось, что в Швейцарии с начала года зарегистрировали 90 смертей после вакцинации препаратами от коронавируса компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. Возраст умерших в среднем составлял более 80 лет.

При этом в конце мая сообщалось, что проблемы с сердцем после прививки вышеуказанными препаратами обнаружили у подростков в США. Несколько десятков сообщений были зафиксированы примерно после четырех дней после введения пациентам второй дозы вакцин.

Читайте также
Прямой эфир