Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вакцину «Спутник Лайт» зарегистрировали в Монголии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт» зарегистрировали в Монголии. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет о регистрации российской однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутник Лайт» министерством здравоохранения Монголии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в феврале текущего года минздрав Монголии также зарегистрировал двухкомпонентную вакцину «Спутник V».

«Вакцина «Спутник V» уже успешно применяется в Монголии для профилактики новой коронавирусной инфекции. Регистрация препарата «Спутник Лайт» даст возможность расширить программу вакцинации при помощи еще одной безопасной и эффективной вакцины и ускорить формирование иммунитета к коронавирусу у населения страны», — заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев отмечал, что вакцина «Спутник Лайт» предназначена в первую очередь для вакцинации молодежи, в частности, студентов.

Четвертую вакцину от COVID-19 «Спутник Лайт» зарегистрировали в РФ 6 мая. Препарат разработали в Центре имени Гамалеи. Он является аналогом первого компонента «Спутника V».

Клинические испытания «Спутника Лайт» начались в феврале. Препарат защищает от COVID-19 на протяжении максимум пяти месяцев, в то время как классический «Спутник V», также разработанный Центром имени Гамалеи, позволяет приобрести иммунитет на срок до двух лет.

В настоящее время в России зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир