Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ингосстрах» начал страховать риски арендодателя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Ингосстрах» объявил о запуске комплексного продукта «Рантье», который предусматривает страхование рисков, связанных со сдачей квартиру в аренду. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

Запуск нового продукта позволит арендодателям минимизировать расходы на возмещение ущерба при наступлении страхового случая в пределах, предусмотренных договором.

Программа распространяется на гражданскую ответственность квартиросъемщика перед арендодателем за непреднамеренную порчу имущества, а также перед соседями и третьими лицами за причинение вреда их жизни, здоровью или имуществу при использовании квартиры.

«Кроме того, полис предусматривает страховую защиту в случае полного или частичного прекращения арендной платы или простоя квартиры из‐за неожиданного съезда арендатора, а также включает в себя пакет актуальных имущественных рисков», — отметили в «Ингосстрахе».

Арендодатель может отказаться от депозита (гарантийного взноса), поскольку при наступлении страхового случая возмещение возьмет на себя страховая компания. Стоимость страхового полиса составляет от 15,7 тыс. до 50,9 тыс. рублей в год в зависимости от его наполнения, при этом риски будут застрахованы на сумму от 1,1 млн до 8,2 млн рублей соответственно.

Владелец жилья сможет расширить выбор квартиросъемщиков, а арендатор, в свою очередь, — защитить свои финансы в случае возникновения неприятных ситуаций.

.

Читайте также
Прямой эфир