Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Nord Stream 2 AG сообщила о завершении морской части первой нитки «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Морская часть первой нитки газопровода «Северный поток – 2» технически завершена, пусконаладочные работы по заполнению трубопровода газом начнутся 11 июня. Об этом в четверг, 10 июня, сообщили в пресс-службе компании — оператора проекта Nord Stream 2 AG.

Согласно сообщению, 4 июня была завершена трубоукладка, 10 июня специалисты сделали захлест — соединили уложенные со стороны Германии и России морские секции газопровода.

«С завтрашнего дня начинаются пусконаладочные работы по заполнению газопровода газом», — говорится в заявлении Nord Stream 2 AG.

Отмечается, что указанные работы займут несколько месяцев.

Трубоукладочные работы по морской части второй нитки газопровода продолжаются в соответствии с необходимыми разрешениями.

О том, что первая нитка газопровода завершена, 4 июня в рамках ПМЭФ сообщил президент России Владимир Путин. Он указал, что для начала заполнения нитки газом необходимо около 10 дней.

6 июня вице-премьер РФ Александр Новак указал, что, как и планировалось, строительство «Северного потока – 2» будет завершено до конца года. После этого газопровод будет введен в эксплуатацию. 3 июня Новак отметил, что осталось уложить примерно 100 км труб.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, Украина и США, напоминает «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир