Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
В Ростове-на-Дону прошел спецпоказ фильма «Нюрнберг»
Мир
В ООН призвали передать ОЗХО имеющиеся данные о применении Киевом химоружия
Мир
Сенатор Ковитиди напомнила Британии о плохом исходе политических игр против РФ
Мир
Белый дом не исключил возможности поездки Байдена на Украину
Мир
Сунак пообещал доставить британские танки Challenger 2 на Украину в марте
Мир
Основатель Pink Floyd призвал к немедленному перемирию на Украине
Общество
На хуторе Петровский на Ставрополье введен режим контртеррористической операции
Спорт
Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев
Мир
Самолет МЧС РФ со спасателями и медиками прибыл в Турцию
Мир
Небензя рассказал в ООН о применении Киевом химоружия
Спорт
Дзюба подписал контракт с московским «Локомотивом»
Мир
В ООН заявили о вреде санкций для гуманитарной работы в Сирии после землетрясения

Байден заявил о расчете на сигнал о единстве Запада для РФ и Китая

0
Фото: Global Look Press/CNP/AdMedia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден рассчитывает на то, что предстоящие саммиты G7 и Североатлантического альянса (НАТО) с его участием подадут РФ и Китаю сигнал о единстве Запада. Об этом он заявил в среду, 9 июня, перед вылетом в Европу, передает телеканал CNN.

«Укрепление альянса. Ясно дать понять [президенту РФ Владимиру] Путину и Китаю, что Европа и Соединенные Штаты очень близки», — сказал он на военной базе Эндрюс, отвечая на вопрос о том, какие цели преследует его поездка.

Накануне сообщалось, что бывший специальный помощник Рональда Рейгана Дуг Бэндоу в своей статье для журнала The American Spectator отметил, что США следует пойти на сделку с Россией, поскольку конфронтация и изоляция вряд ли сделает мир безопаснее.

Он указал на то, что для обеих стран должно быть запрещено вмешательство в выборы. Кроме того, по его мнению, должны быть под запретом «операции» в киберпространстве, исключая сбор разведданных. К тому же обозреватель призвал европейские страны придерживаться аналогичного подхода, добавив, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО должны прекратить свое расширение.

Ранее, 7 июня, советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что встреча лидеров двух стран состоится не вопреки существующим между ними разногласиям, а благодаря им. Он указал на наличие «множества вопросов», которые двум странам необходимо проработать. По словам советника американского лидера, прямой разговор глав государств является лучшим способом понять намерения Москвы.

4 июня Путин заявил, что по итогам женевской встречи с Байденом он не ожидает «прорывов». Глава государства также указал на наличие совпадающих интересов, фигурирующих в двусторонних отношениях США и РФ.

Байден предложил Путину провести саммит во время телефонного разговора 13 апреля. Несколько государств сразу же выразили готовность предоставить свою площадку для переговоров.

Встреча российского и американского лидеров состоится 16 июня в Женеве. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир