Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник назвал дату возобновления авиасообщения между РФ и курортами Египта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Минтрансу, МИД РФ и Росавиации проработать вопрос о формировании до 1 июля расписания рейсов между Россией и курортами Египта. Об этом 8 июня из соответствующего документа стало известно «Известиям».

Подлинность поручений подтвердил изданию федеральный чиновник. Белоусов также поручил подготовить и согласовать проект указа президента, который отменит введенный в 2015 году запрет на полеты в курорты Египта.

Источник «Известий» подчеркнул: правительство готовит юридическую базу, которая позволит оперативно снять действующий запрет на авиаперевозки как только решение о возобновлении полетов на египетские курорты будет принято на высоком уровне.

Ранее во вторник вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин заявил, что решение о возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта может быть принято до июля.

4 июня в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов заявил журналистам, что ожидает открытия авиасообщения с курортами Египта (Хургадой и Шарм-эш-Шейхом) «в ближайшие дни».

Ранее, 2 июня, гендиректор туроператора Tez Tour Воскан Арзуманов заявил, что спрос на туры в Египет с вылетом из Москвы в случае возобновления авиасообщения с курортами страны увеличится примерно на 1000–1300%.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 1 июня заявил, что решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта будет принято после того, как штаб по борьбе с коронавирусом проанализирует данные специалистов, полученные в ходе инспекционных поездок.

Ранее, 4 мая, посол Египта в Москве Ихаб Наср заявил о готовности страны принимать российских туристов.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем путешественники возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Санкт-Петербург, жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы осуществляются только в Каир. Из-за пандемии полеты прерывались, однако осенью прошлого года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.

Читайте также
Прямой эфир