Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Египте заявили о готовности курортов принимать туристов из России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Курорты Египта готовы принимать российских туристов. Об этом во вторник, 4 мая, сообщил посол Египта в Москве Ихаб Наср.

«Позвольте заверить вас, что египетские курорты готовы принимать российских туристов и готовы возобновить предоставление специальных услуг, которыми всегда пользовались российские туристы в нашей стране», — отметил дипломат в ходе мероприятия, посвященного запуску года гуманитарного сотрудничества двух стран.

Он добавил, что заседание российско-египетской рабочей группы по вопросам борьбы с терроризмом ожидается в мае.

23 апреля российский оперштаб сообщил, что решение о количестве рейсов из РФ на египетские курорты будет озвучено во второй половине мая.

В тот же день президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх и РФ. При этом точная дата возобновления чартерного авиасообщения не называлась.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем путешественники возвращались с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург, жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы осуществлялись только в Каир. Из-за пандемии коронавируса полеты прерывались, однако осенью 2020 года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.

Читайте также
Прямой эфир