Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число рейсов из РФ на курорты Египта назовут во второй половине мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о количестве рейсов из России на египетские курорты будет озвучено во второй половине мая. Об этом сообщили журналистам в пятницу, 23 апреля, в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения в РФ новой коронавирусной инфекции.

«В рамках выполнения поручения о расширении авиасообщения в соответствии с достигнутой между президентом России В В. Путиным и президентом Египта А. Фаттахом ас-Сиси договоренностью рабочая группа пришла к выводу о возможности открытия авиарейсов в египетские курортные города — Хургаду и Шарм-эш-Шейх», — говорится в сообщении.

При этом оперштаб и другие компетентные ведомства оценили возможность открытия дополнительного авиасообщения с Египтом как в отношении безопасности полетов по территории этой страны, так и с точки зрения эпидемиологической обстановки.

Уточняется, что решение о количестве рейсов на курорты Египта будет принято на заседании оперштаба.

В этот же день президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх и РФ. При этом точная дата возобновления чартерного авиасообщения между Россией и египетскими курортами не называлась.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) предположили, что чартеры на курорты Египта смогут быть запущены через 7–14 дней после возобновления авиасообщения.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем путешественники возвращались с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург, жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы осуществлялись только в Каир. Из-за пандемии полеты прерывались, однако осенью прошлого года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.

Читайте также
Прямой эфир