Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол Египта заявил об отсутствии точной даты возобновления авиасообщения с РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Точной даты возобновления чартерного авиасообщения между Россией и египетскими курортами пока нет. Об этом сообщил журналистам в пятницу, 23 апреля, посол Египта в Москве Ихаб Наср.

«Организационные мероприятия всё еще в процессе», — цитирует его «РИА Новости».

В этот же день президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх и РФ. По словам пресс-секретаря президента Египта Бессама Рады, в аэропортах будут соблюдать необходимые стандарты безопасности.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) спрогнозировали, что чартеры на курорты Египта смогут быть запущены через 7–14 дней после возобновления авиасообщения.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин считает, что Египет будет востребован у российских туристов, в том числе благодаря приемлемым ценам.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта запретили после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем путешественники возвращались с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург, жертвами катастрофы стали 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом было возобновлено в 2018 году, однако рейсы осуществлялись только в Каир. Из-за пандемии полеты прерывались, но осенью 2020 года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.

Читайте также
Прямой эфир