Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Мир
В посольстве РФ в Улан-Баторе заверили в отсутствии угроз для россиян из-за протестов
Политика
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Общество
Бывшего главу Petropavlovsk Масловского признали виновным в мошенничестве
Мир
В МВД Молдавии заявили об упавшей на севере страны ракете
Мир
СК РФ завершил дело в отношении распространявшего фейки о СВО колумбийца
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Политика
Путин подписал закон о запрете митингов у зданий органов власти и вокзалов
Мир
Власти Улан-Батора издали указ о силовом разгоне протестующих
Мир
Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины

В правительстве рассказали о работе над вакцинацией иностранцев от COVID-19

0
Фото: ТАСС/Мининформ Республики Крым
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России в первую очередь рассмотрит вакцинацию от коронавируса трудовых мигрантов и иностранцев, которые уже находятся на территории страны. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщили в аппарате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

«Правительством прорабатываются поручения президента Российской Федерации, данные в рамках Петербургского международного экономического форума, о вакцинации иностранных граждан от COVID-19. В первую очередь будут рассмотрены вопросы вакцинации трудовых мигрантов и иностранных граждан, которые уже находятся на территории страны», — отметили в аппарате.

Ранее в понедельник вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что власти отрабатывают вопрос упрощенного ввоза в Россию трудовых мигрантов и их обязательную вакцинацию. По его словам, отсутствие трудовых ресурсов в строительстве является важнейшей проблемой на сегодняшний день.

4 июня Хуснуллин заявил, что кабмин РФ решил упростить механизм завоза трудовых мигрантов в Россию и разрешить им приезжать железнодорожным транспортом. Он добавил, что недостаток рабочей силы только в строительном секторе составляет 1 млн человек, а всего по всей экономике страны дефицит порядка 2 млн.

В тот же день президент России Владимир Путин пообещал обеспечить удобные условия вакцинации для иностранцев на территории страны. По его словам, производственный объем препаратов от COVID-19 в стране достаточно обширен для того, чтобы обеспечить вакцинацию не только граждан России, но и иностранцев.

В России с 18 января проходит масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Прививку делают бесплатно всем желающим. Эксперты неоднократно отмечали, что вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию. На сегодняшний день в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир