Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Правительство решило упростить механизм завоза трудовых мигрантов в Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ решило упростить механизм завоза трудовых мигрантов в Россию и разрешить им приезжать железнодорожным транспортом. Об этом в интервью «Известиям» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, недостаток рабочей силы только в строительном секторе составляет 1 млн человек, а всего по всей экономике страны дефицит — порядка 2 млн.

«Сейчас мы рассматриваем меры, как упростить процедуру въезда. Мы действительно не хотим, чтобы в страну пришла новая волна коронавируса, но в то же время пытаемся найти баланс интересов. Поэтому мы с коллегами договорились, что упростим механизм согласования привоза рабочей силы крупными компаниями — уже вышло изменение в регламент завоза. Сейчас мигранты приехать могут только на самолетах, мы рассмотрели возможность завоза железнодорожным путем, что также даст дополнительный плюс», — отметил он.

Хуснуллин также добавил, что в этом случае будет проводиться обязательное тестирование на въезде и предлагаться обязательная вакцинация — данные меры должны позволить покрыть часть дефицита в рабочей силе.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«В экономику с регулированием лучше не вмешиваться»

Читайте также
Прямой эфир