Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров отметил заинтересованность России в мире между Баку и Ереваном
Авто
Китайская BYD намерена продавать свои электромобили в Японии
Мир
Песков заявил о подготовке Россией ответа на введение потолка цен на нефть
Происшествия
Путину доложили о ЧП на аэродроме под Рязанью
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Мир
В Стамбуле 33 человека пострадали в ДТП с автобусом и трамваем
Мир
В нескольких областях Украины объявлена воздушная тревога
Авто
Tesla сократит производство модели Y в Китае из-за низкого спроса
Мир
Правительство Финляндии внесло в парламент законопроект о членстве в НАТО
Происшествия
Причиной взрыва в Ярославле стала самовольная эксплуатация газового оборудования
Мир
Протестующие в столице Монголии ворвались в здание правительства
Общество
Уголовное дело возбуждено после драки с участием Лепса

Азербайджан откроет границы для россиян 10 июня

0
Фото: Global Look Press/HOCH ZWEI
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Азербайджана приняли решение разрешить ряду категорий российских туристов посещать страну с 10 июня, сообщается на сайте АТОР в понедельник, 7 июня.

Так, россиянам, которые въезжают в республику, необходимо предъявить документ о прохождении полной вакцинации от COVID-19 или выздоровления после заражения, а также отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до полета.

«Туристы младше 18 лет должны предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, сделанного также не позднее 72 часов до вылета», — сказано в сообщении.

Отмечается, что специального разрешения от оперштаба, которое необходимо было получать для въезда в Азербайджан, больше не потребуется.

В то же время эксперты отмечают, что данное послабление не окажет большого влияния на турпоток из России, поскольку для увеличения российских туристов необходима возможность въезда взрослых граждан просто с ПЦР-тестом. Только тогда можно будет говорить о регулярном формировании туров, включая экскурсионные и городские.

Пока сертификат о прививке от коронавируса в комплекте с тестом является ограничительным фактором для многих туристов, поскольку две дозы вакцины получили чуть более 8% населения России.

Тем не менее данное решение Азербайджана наблюдатели оценивают позитивно, особенно на фоне ограниченного выбора выездных направлений.

Ранее в понедельник вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил «Известиям», что решение о возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта может быть принято до июля. При этом он обратил внимание на то, что на практике сначала запускают регулярное авиасообщение, потом чартерное.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир