Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скидка на скидке: СБП интегрировали с программами лояльности

На ПМЭФ-2021 «Тинькофф» представил новое платежное решение, которое позволит экономить и гражданам, и бизнесу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Систему быстрых платежей (СБП) интегрировали с программами лояльности ритейла. Такой продукт на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) представил «Тинькофф», передал корреспондент «Известий». Ритейл заинтересован во внедрении сервиса ЦБ благодаря сниженным комиссиям — а до конца 2021 года этот способ приема платежей будет вовсе бесплатным для МСП, заявил на форуме президент России Владимир Путин. СБП становится всё удобнее, и в течение 2–3 лет он станет основным способом проведения оплат, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Выгодно всем

Стенды крупнейших банков на ПМЭФ-2021 отличались представленными цифровыми инновациями. Например, Сбербанк показал свое беспилотное такси будущего: это шестиместная кабинка с автоматически открывающимися и закрывающимися дверями, которая управляется голосом. Терминал со встроенным голосовым помощником «Олегом» представил «Тинькофф»: по просьбе посетителей он может, например, сообщить расписание сессий.

Во второй день на своем стенде «Тинькофф» представил прототип инновационного способа оплаты покупок через систему быстрых платежей (СБП). Сервис интегрирован в приложение «Кошелек» (принадлежит «Тинькофф»), предназначенное для хранения виртуальных карт лояльности магазинов. Для оплаты достаточно показать на кассе соответствующую карту в утилите. Затем в приложение придет предчек со списком покупок. Тут же можно выбрать счет, с которого спишутся деньги, и оплатить одним нажатием без перехода в приложение банка.

— Решение, которое мы сегодня продемонстрировали, в первую очередь направлено на повышение удобства для пользователей. Ты знаешь, что у тебя в одном месте собраны карты всех банков и всех магазинов, где ты делаешь покупки, и везде можно платить одним только приложением — любой платежный инструмент и любая скидка под рукой. Оплата «Кошельком» не только упрощает клиентский опыт, но и объединяет программы лояльности с СБП, — заявил вице-президент «Тинькофф» Сергей Хромов, представляя сервис на ПМЭФ.

Справка «Известий»

СБП была запущена в начале 2019 года. На первом этапе клиентам-физлицам стали доступны переводы по номеру телефона между разными банками. С сентября 2019-го банки начали тестировать оплату с помощью сервиса ЦБ в пользу ритейла. Основной способ проведения операции предполагает сканирование QR-кода из банковского мобильного приложения. По данным ЦБ на 1 июня 2021 года, в СБП состоит 209 банков-участников. В системе было совершено более 331 млн операций на сумму свыше 2,1 трлн рублей, следует из сведений регулятора.

— СБП эволюционно дополняет имеющийся арсенал платежных методов. Новые способы оплаты из доверенной среды банков и платежных небанковских приложений не уступают классическим методам в плане защищенности, скорости и удобства. А какой способ использовать — будут решать сами люди, — рассказал «Известиям» руководитель проекта «Система быстрых платежей» в Национальной системе платежных карт (выступает клиринговым центром СБП) Дмитрий Колесников.

Дальше — удобнее

Ритейл заинтересован во внедрении СБП, поскольку комиссии за прием платежей через сервис ЦБ не превышают 0,7%, тогда как величина эквайринга в среднем составляет 2–3%. До конца 2021 года этот способ станет и вовсе бесплатным для небольшого бизнеса. Выступая на ПМЭФ, президент России Владимир Путин заявил, что до конца года представителям МСП будет возмещаться уплаченная комиссия за использование сервиса ЦБ.

Бизнес заинтересован внедрять СБП, однако для него важно, чтобы платежи были удобными, отмечал ранее глава Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов. Представители ритейла оперативно не ответили на запрос «Известий» о потенциальном использовании и популярности нового платежного решения от «Тинькофф».

До тех пор пока прототип не будет запущен в оборот и все сетевики не обновят оборудование, чтобы принимать платежи через СБП, сказать о том, насколько эффективным будет этот кейс, достаточно проблематично, считает сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский. Он отметил, что многие банки и без сервиса ЦБ предоставляют возможность получения повышенного кешбэка по наиболее популярным видам покупок.

— Следовательно, пока не до конца очевидно, что переход с иностранных платежных сервисов — Samsung Pay, ApplePay, GooglePay — будет действительно интересен потребителям. К тому же если смотреть на описание услуги, то пока не кажется, что переход на «Кошелек» будет удобнее, так как сейчас хватает только разблокировки экрана для оплаты на кассе. Если же необходимые от покупателя действия будут сводиться к одному-двум движениям пальцами, то популярность новой системы будет очень быстро расти, особенно вкупе с хорошими условиями по картам лояльности сетевых магазинов и возможного кешбэка, — подчеркнул Николай Переславский.

СБП станет основным способом оплаты в в ближайшие 2–3 года, полагает заместитель главного операционного директора «БКС Мир инвестиций» Алексей Чумаков. Он уверен, что в перспективе клиентский путь будет такой же удобный, как и оплата картой или смартфоном. В ЦБ оперативно не ответили на запрос «Известий» о востребованности нового способа оплаты покупок через СБП.

Читайте также
Прямой эфир