Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Управление пароходства в США сообщило о хакерской атаке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление пароходства Woods Hole, Martha's Vineyard и Nantucket в американском штате Массачусетс сообщило о хакерской атаке, в настоящее время оно оценивает понесенный ущерб. Об этом 2 июня со ссылкой на заявление организации сообщает The Sun.

По данным компании, она стала целью атаки программ-вымогателей, повлиявшей на работу компании по состоянию на утро среды.

Управление пароходства контролирует перевозки между материковой частью Массачусетса и островами Мартас-Винъярд и Нантакет.

«В результате клиенты, путешествующие с нами сегодня, могут столкнуться с задержками», — отметили в управлении.

Всего за день до нападения на паромную переправу крупнейшая в мире мясоперерабатывающая компания JBS подверглась атаке с использованием программ-вымогателей.

После этого Белый дом заявил, что JBS уведомила Вашингтон о требовании выкупа от хакерской организации. Заместитель пресс-секретаря администрации США Карин Жан-Пьер сообщила 1 июня, что Вашингтон напрямую контактирует с Москвой по вопросу о кибератаке на американское подразделение крупнейшего в мире производителя мяса JBS USA.

США неоднократно обвиняли «русских хакеров» в причастности к тем или иным кибератакам. Москва, в свою очередь, опровергала бездоказательные обвинения и предлагала Вашингтону совместно бороться с киберпреступностью.

Так, в начале мая хакеры совершили атаку на одну из крупнейших трубопроводных компаний США Colonial Pipeline. Американские СМИ заявляли о возможной связи хакеров, атаковавших Colonial Pipeline, с Россией. Однако Белый дом данную информацию не подтвердил.

В Кремле также заявили, что Россия не имела и не имеет никакого отношения к этим хакерским атакам.

Читайте также
Прямой эфир