Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль нанес ракетный удар по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армия обороны Израиля нанесла удары по главному оперативному штабу службы внутренней безопасности палестинского радикального движения ХАМАС в северной части сектора Газа. Об этом 17 мая говорится на странице израильских военных в Twitter.

«Истребители нанесли удар по главному оперативному штабу сил внутренней безопасности ХАМАС в районе Эр-Рималь на севере Газы», — отметили в армии израильского государства, показав видеоролик налета.

По данным Израиля, здание было центром инфраструктуры ХАМАС. Там базировались сотрудники военной разведки.

Ранее в понедельник эскалацию обстановки в секторе Газа обсудили канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Она выразила надежду на восстановление мира и прекращение боевых действий между Израилем и Палестиной.

14 мая президент Франции Эммануэль Макрон провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, выразив соболезнования в связи с жертвами обстрелов ХАМАС и других террористических групп, которые французский лидер осудил.

Тогда же президент России Владимир Путин заявил, что обострившийся палестино-израильский конфликт затрагивает интересы безопасности России. При этом вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев указал, что российская сторона предпринимает усилия на всех уровнях по урегулированию палестино-израильского конфликта.

МИД России выступил с осуждением насилия против мирных жителей в Израиле и Палестине, пишет «Газета.ру». По словам замглавы российского МИДа Сергея Вершинина, предложение о встрече лидеров Израиля и Палестины Биньямина Нетаньяху и Махмуда Аббаса в Москве остается в силе.

Читайте также
Прямой эфир