Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант посмертно включен в Зал славы Национальной баскетбольной ассоциации. Официальная церемония прошла в субботу, 15 мая, в американском Анкасвилле, штат Коннектикут.

Во время церемонии с речью выступила вдова Брайанта Ванесса. Она сказала, что Кобе при жизни хотел бы оказаться в Зале славы.

«Я бы хотела, чтобы мой муж был здесь и принял эту невероятную награду. Он и Джиджи заслуживают того, чтобы быть здесь. Джиджи была бы так горда, если бы увидела, как ее папу занесли в Зал баскетбольной славы», — цитирует Ванессу Los Angeles Times.

Помимо Брайанта в Зал славы введены чемпионы Национальной баскетбольной ассоциации Тим Данкан и Кевин Гарнетт, чемпионка женской НБА Тамика Кэтчингс, тренеры Руди Томьянович, Ким Малки, Барбара Стивенс и Эдди Саттон, а также менеджер Патрик Бауман.

В ноябре прошлого года NBA сообщила о внесении погибшего баскетболиста Коби Брайанта в зал славы Национальной баскетбольной ассоциации. Изначально мероприятие было запланировано на август 2020 года, однако его отложили из-за пандемии коронавируса.

Коби Брайант, его 13-летняя дочь Джианна и еще семь человек погибли 26 января прошлого года в результате крушения вертолета в Калифорнии. Позже сообщалось, что пилот был дезориентирован из-за неблагоприятных погодных условий.

Брайант является одним из самых титулованных баскетболистов США. В течение 20 сезонов выступал за команду НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» на позиции атакующего защитника. В возрасте 34 лет он стал самым молодым игроком в истории лиги, набрав 30 тыс. карьерных очков. В составе «Лейкерс» пять раз становился чемпионом, дважды выигрывал золото олимпиады в 2008 и в 2012 годах.

Читайте также
Прямой эфир