Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НБА анонсировала церемонию введения Коби Брайанта в зал славы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Погибший баскетболист Коби Брайант будет внесен в зал славы Национальной баскетбольной ассоциации в мае 2021 года. Об этом 29 ноября сообщает пресс-служба НБА.

Торжественная церемония продлится с 13 по 15 мая 2021 года. Кроме Брайанта будут чествовать лучших американских баскетболистов начала 2000-х годов — Тима Данкана и Кевина Гарнетта.

Изначально мероприятие было запланировано на август 2020 года, однако его отложили из-за пандемии коронавируса.

Коби Брайант, его 13-летняя дочь Джианна и еще семь человек погибли 26 января 2020 года в результате крушения вертолета в Калифорнии. Позже стало известно, что пилот во время полета был дезориентирован из-за плохих погодных условий.

Вдова баскетболиста Ванесса подала иск в отношении компании Island Express Helicopters. Поводом послужила выдача разрешения на полет при плохих погодных условиях. При этом в иске указывается, что часть вины лежит на пилоте, управлявшем воздушным судном в тот день.

Брайант является одним из самых титулованных баскетболистов США. В течение 20 сезонов выступал за команду НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» на позиции атакующего защитника. В возрасте 34 лет он стал самым молодым игроком в истории лиги, набрав 30 тыс. карьерных очков. В составе «Лейкерс» пять раз становился чемпионом, дважды выигрывал золото олимпиады в 2008 и в 2012 годах.

Прямой эфир