Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВВС Израиля разрушили дом замглавы политбюро ХАМАС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар и разрушили дом одного из лидеров ХАМАС — замглавы политбюро палестинского движения Халиля аль-Хайи. Об этом 15 мая сообщила Армия обороны Израиля.

«Недавно истребитель атаковал дом Халиля аль-Хайи, заместителя председателя политического бюро ХАМАС, здание, которое служило террористической инфраструктурой», — говорится в сообщении военных в Twitter.

Ранее в этот день израильские военные нанесли удар по группе радикалов ХАМАС, которые планировали осуществить запуск беспилотника со взрывчаткой. Кроме того, четыре израильские ракеты разрушили 11-этажное здание «Аль-Джаля» в секторе Газа, где располагались офисы ряда мировых СМИ, в том числе агентство Associated Press. Израильские военные в тот же день пояснили, что решение было принято в связи с тем, что башня использовалась ХАМАС в военных целях. Глава Associated Press Гари Прюитт сообщил позже в этот день, что агентство «шокировано и напугано» этим ударом.

Также в субботу движение ХАМАС сообщило о пуске нескольких десятков ракет по Израилю. Военное крыло «Бригады аль-Кассам» уточняло, что атака стала ответом на авиаудар Тель-Авива по лагерю беженцев аш-Шати в секторе Газа, в результате которого погибли 10 человек. В результате удара по городу Рамат-Ган один человек погиб.

12 мая боевое крыло контролирующего сектор Газа радикального палестинского движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» сообщило об одном погибшем из своих лидеров, который скончался в результате ракетных обстрелов прибрежного анклава со стороны Израиля.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая, когда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. После этих действий последовали протесты и беспорядки.

В ситуацию 10 мая вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. Израиль отказался выполнять ее требования. Тогда члены движения приступили к обстрелу территории страны из ракетных установок.

Читайте также
Прямой эфир