Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

Человек погиб при обстреле пригорода Тель-Авива из сектора Газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один человек погиб в результате ракетного обстрела из сектора Газа по городу Рамат-Ган, расположенному в пригороде израильского Тель-Авива. Об этом в субботу, 15 мая, сообщает израильский телеканал Kan.

Согласно распространенным данным, погибшему было 50 лет.

Ранее в субботу сообщалось, что в небе над Тель-Авивом раздались сирены воздушной тревоги.

В свою очередь, движение ХАМАС сообщило о пуске нескольких десятков ракет по Израилю. Военное крыло «Бригады аль-Кассам» пояснило, что атака стала ответом на авиаудар Тель-Авива по лагерю беженцев аш-Шати в секторе Газа, в результате которого погибли 10 человек.

Ранее в субботу израильская армия сообщила, что палестинские радикалы выпустили по Израилю с территории сектора Газа 2,3 тыс. ракет с 10 мая. 15 мая был перехвачен беспилотник с взрывчаткой, запущенный с территории анклава.

Также 15 мая одна из выпущенных с территории сектора Газа ракет попала в топливный резервуар в порту израильского города Ашдод. В результате прогремел мощный взрыв, вызвавший пожар. Позднее в тот же день израильские военные заявили, что уничтожили офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе.

В ХАМАС вдобавок к этому допустили возможность вооруженного сопротивления властям Израиля на территориях Западного берега реки Иордан, относящихся к Палестине. По данным движения, восстание является лишь вопросом времени.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, после чего последовали протесты и беспорядки.

10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. После того как Израиль отказался выполнить ее требования, члены группировки приступили к обстрелу территории страны из ракетных установок.

По данным минздрава Палестины на 15 мая, в результате атак Израиля по территории сектора Газа погибли 139 палестинцев, 1 тыс. человек ранены. В Израиле накануне сообщили о гибели семи израильтян.

Читайте также
Прямой эфир