Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракеты Израиля разрушили 11-этажное здание с офисами СМИ в Газе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре израильские ракеты разрушили 11-этажное здание «Аль-Джаля» в секторе Газа, где располагались офисы ряда мировых СМИ. Об этом сообщает в субботу, 15 мая, телеканал Al Arabiya.

Отмечается, что в здании размещалось представительство данной телестанции, а также американское агентство Associated Press.

Известно, что информация о планируемом взрыве поступила владельцу здания Джаваду Махди. Ему сообщили, что у посетителей есть час на то, чтобы покинуть высотку.

Также сообщается, что израильские военные разрушили здание «Бурдж-эль-Джалы», которое является второй по величине высотной башней Газы.

Ранее в этот день сектор Газа нанес удар по городу Рамат-Ган, один человек погиб. Населенный пункт расположен в пригороде израильского Тель-Авива, в небе над которым раздались сирены воздушной тревоги.

Кроме того, движение ХАМАС сообщило о пуске нескольких десятков ракет по Израилю. Военное крыло «Бригады аль-Кассам» пояснило, что атака стала ответом на авиаудар Тель-Авива по лагерю беженцев аш-Шати в секторе Газа, в результате которого погибли 10 человек.

Незадолго до ударов израильская армия заявила о перехвате беспилотника с взрывчаткой, запущенного с территории анклава.

Также 15 мая одна из выпущенных с территории сектора Газа ракет попала в топливный резервуар в порту израильского города Ашдод. В результате прогремел мощный взрыв, вызвавший пожар. Позднее в тот же день израильские военные заявили, что уничтожили офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, после чего последовали протесты и беспорядки, пишет «Газета.ру».

10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. После того как Израиль отказался выполнить ее требования, члены группировки приступили к обстрелу территории страны из ракетных установок.

Читайте также
Прямой эфир