Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемого в убийстве 12-летней девочки в Нижегородской области арестовали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд арестовал обвиняемого в убийстве 12-летней школьницы в Нижегородской области Сергея Матюшина. Об этом сообщает корреспондент «Известий» в субботу, 15 мая.

Уточняется, что его заключили под стражу на два месяца.
По прибытии в зал суда подозреваемый ответил на несколько вопросов журналистов. По его словам, он не преследовал школьницу, а встретил ее случайно. При этом объяснить, зачем ударил ребенка несколько раз ножом, он не смог.

«Вас вид крови не испугал?» — спросил подозреваемого журналист. — «Испугал», — ответил мужчина.

Мужчина был задержан накануне. В тот же день была обнародована видеозапись с камер наблюдения, на которой запечатлен мужчина. Тело ребенка было найдено 13 мая в местном лесу. Школьница не вернулась домой после занятий, после чего были организованы ее поиски.

Незадолго до пропажи девочка возвращалась домой вместе с одноклассником. По словам свидетелей, дети попрощались у магазина, после чего школьница продолжила путь домой одна. На ребенка напали в лесу у озера, злоумышленник перерезал ей горло и изнасиловал. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Как сообщал телеканал РЕН ТВ, Матюшин ранее неоднократно привлекался к ответственности за педофилию. В 2016 году он освободился из колонии, где отбывал наказание за серию попыток совращения детей.

Мужчину поместили под административный надзор до 2024 года и обязали дважды в месяц отмечаться в отделении полиции по месту жительства. Кроме того, ему запретили без разрешения покидать район проживания и отсутствовать дома ночью.

Читайте также
Прямой эфир