Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учащимся казанской гимназии №175 предложат завершить учебный год досрочно

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учащимся невыпускных классов гимназии №175 в Казани, где 11 мая произошла стрельба, могут предложить досрочно завершить учебный год. Об этом в субботу, 15 мая, сообщили в городской мэрии.

«Девятые и 11-е классы, как предлагалось чуть раньше, продолжат учебу в школе №174 с учетом будущих экзаменов, а остальные классы перейдут на дистант. Родителям учеников остальных классов могут предложить несколько путей на выбор: к примеру, если родитель считает, что для ребенка лучше завершить учебный процесс, такая возможность будет предоставлена», — говорится в Telegram-канале администрации Казани.

Власти уточнили, что для реализации второго варианта родителям необходимо будет написать заявление, преподаватели выставят ребенку итоговые оценки по текущим результатам.

Перечисленные вопросы в настоящее время обсуждаются с родителями школьников, которые пока не пришли к согласию относительно дальнейшего процесса обучения детей.

Учащиеся гимназии №175 вернутся к учебе в понедельник, 17 мая. При этом школьники 1–8-х и 10-х классов будут заниматься дистанционно, тогда как ученики 9-х и 11-х классов — в очном формате в школе №174.

В здании учебного заведения №174 усилили меры безопасности: установили рамки металлоискателя и камеры видеонаблюдения, к школе, помимо охранника, приставлены два сотрудника Росгвардии, на посту охраны имеется тревожная кнопка.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в здании гимназии №175. В результате погибли девять человек, семь из них — дети. По последним данным, пострадали 36 человек, в том числе 30 несовершеннолетних. Из числа потерпевших были госпитализированы 20 детей и четверо взрослых.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Галявиев арестован до 11 июля 2021 года, свою вину он признал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Президент России Владимир Путин 13 мая назвал произошедшее страшной бедой и варварским преступлением. Он заверил, что пострадавшие в результате ЧП получат всю необходимую помощь, и призвал власти Казани взглянуть пошире на возможности оказать поддержку семьям погибших и пострадавших.

Читайте также
Прямой эфир