Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьники казанской гимназии № 175 вернутся к учебе в понедельник

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школьники гимназии № 175 в Казани, где в результате стрельбы погибли семеро детей и двое взрослых, вернутся к учебе в понедельник.

«Занятия для ребят начнутся с понедельника, а не с пятницы, как в других школах, чтобы было время подготовиться», — говорится в сообщении, опубликованном во четверг, 13 мая, на официальном Telegram-канале мэрии Казани.

В мэрии по итогам совещания мэра Казани Ильсура Метшина с педагогами, родителями и экспертами было принято решение, согласно которому учащиеся 1-8-х и 10-х классов гимназии №175 с понедельника будут учиться дистанционно. Тогда как ученики 9-х и 11-х классов с понедельника пойдут на занятия в школу № 174.

Отмечается, что дети из указанной гимназии в 174-й школе будут учиться вместе, классы перемешивать не будут. Это решение было принято с учетом рекомендаций психологов и мнения родителей. Кроме того, преподавать у ребят будут их же педагоги, которые помогут им в первое время в адаптации к изменившимся условиям.

Власти отменили занятия в школах Казани 12 мая после случившегося накануне. Тогда 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Следствие назначит Галявиеву психиатрическую экспертизу. В настоящий момент он арестован до 11 июля 2021 года. Свою вину Галявиев признал.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 13 мая рассказал, что после стрельбы в тяжелом состоянии находятся трое детей, двое из них — в состоянии крайней степени тяжести. Глава ведомства также напомнил, что все трое совершеннолетних были прооперированы в Москве накануне, операции в настоящий момент продолжаются.

Спецборт МЧС с девятью пострадавшими на борту вылетел в Москву 12 мая. Потерпевших сопровождали врачи и психологи.

Читайте также
Прямой эфир