Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко рассказал о состоянии пострадавших при стрельбе в Казани детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в четверг, 13 мая, рассказал, что после стрельбы в школе в Казани в тяжелом состоянии находятся трое детей, двое из них — в состоянии крайней степени тяжести.

«Двое детей требуют тщательного нашего большого внимания, они остаются пока в крайней степени тяжести. Третий ребенок перенес вмешательство хорошо, его состояние не внушает опасений», — добавил Мурашко на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Глава ведомства напомнил, что все трое несовершеннолетних были прооперированы в Москве накануне, операции в настоящий момент продолжаются. Мурашко уточнил, что Минздрав планирует продолжить реабилитацию потерпевших и направить их в санатории федерального уровня.

Ранее в этот день руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, что пострадавшие при стрельбе стабильно перенесли перевозку в Москву.

В ходе совещания глава государства назвал страшной бедой и варварским преступлением стрельбу в казанской гимназии.

Спецборт МЧС с девятью пострадавшими на борту вылетел в Москву 12 мая. Потерпевших сопровождали врачи и психологи.

Позднее стало известно, что за жизнь девятилетнего мальчика после транспортировки в российскую столицу борются врачи, еще четверо потерпевших на момент сообщения находились в тяжелом состоянии.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175 в Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Следствие назначит Галявиеву психиатрическую экспертизу. В настоящий момент он арестован до 11 июля 2021 года. Свою вину он признал.

Читайте также
Прямой эфир