Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшие при стрельбе в Казани хорошо перенесли транспортировку в Москву

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пострадавшие при стрельбе в казанской школе стабильно перенесли перевозку в Москву. Об этом 13 мая сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

«Восемь пациентов, переведенных в Москву, перенесли транспортировку стабильно. Все они получают лечение в федеральных клиниках. Медики делают всё от них зависящее для спасения жизни и здоровья наших граждан», — сказала Галимова журналистам.

О вылете спецборта МЧС в российскую столицу с пострадавшими сообщалось ранее днем. На борту самолета, как уточнялось, их сопровождали врачи и психологи. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отмечал, что после стрельбы госпитализированы 18 детей.

Тогда же стало известно, что один ребенок из числа пострадавших при стрельбе в казанской гимназии, которые были доставлены в Москву, находится в крайне тяжелом состоянии. За жизнь девятилетнего мальчика борются врачи, другие четверо на момент сообщения находились в тяжелом состоянии.

Нападение на школу было совершено 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в здании гимназии. Жертвами стрельбы стали семь детей и двое взрослых. В результате атаки на школу пострадали 23 человека, 20 из них — несовершеннолетние.

В Казани 12 мая прошли похороны погибших. Этот день также объявлен в Татарстане днем траура.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Читайте также
Прямой эфир