Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москву вылетел спецборт МЧС с пострадавшими при стрельбе в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецборт МЧС России, на борту которого находятся девять пострадавших при стрельбе в школе Казани, вылетел в Москву. Об этом в среду, 12 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Самолет, оборудованный специальными медицинскими модулями для перевозки пострадавших, вылетел из Казани в Москву», — заявили в министерстве.

На его борту присутствуют врачи и психологи, которые окажут помощь пострадавшим при стрельбе в гимназии и их родственникам, сообщает телеканал «Звезда».

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что на лечение в столицу доставят девять пострадавших. Также глава Минздрава рассказал, что у всех пострадавших, находящихся в больницах, положительная динамика, передает RT.

Всего при стрельбе пострадали 23 человека, 20 из них — дети. Двое потерпевших находятся в критическом состоянии. Всего пулевые ранения получили восемь школьников.

Еще девять человек погибли, в том числе семеро несовершеннолетних.

По словам омбудсмена Анны Кузнецовой, несколько пострадавших перенесли операции и уже отошли от наркоза.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175. Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело.

Власти Татарстана выделят семьям погибших при стрельбе по 1 млн рублей. Кроме того, 400 тыс. рублей выплатят тем, кто получил ранения тяжелые и средней тяжести, 200 тыс. рублей — получившим ранения легкой степени.

12 мая в республике объявлено днем траура по погибшим в результате стрельбы. Девять погибших при стрельбе в казанской гимназии № 175 похоронены, сообщается на сайте 360tv.ru.

Следственный комитет России 12 мая предъявит обвинение Галявиеву и и будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал мнение, что стрельба в школе в Казани повлияет на принятие депутатами Госдумы решения при рассмотрении во втором чтении законопроекта об ужесточении оборота оружия, передает НСН. Также представитель Кремля напомнил, что поручение по проработке нового положения о гражданском оружии глава государства Владимир Путин дал только вчера, этой темой будут заниматься.

Читайте также
Прямой эфир