Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о работе властей над законопроектом об обороте оружия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стрельба в школе в Казани повлияет на принятие депутатами решения при рассмотрении во втором чтении законопроекта об ужесточении оборота оружия. Такого мнения придерживается пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Также представитель Кремля напомнил, что поручение по проработке нового положения о гражданском оружии глава государства Владимир Путин дал только вчера, этой темой будут заниматься.

«Поручение это было только вчера, только вчера дано президентом. Поэтому давайте всё-таки дождемся, оно будет прорабатываться. Очевидно, что этой темой будут заниматься. И что будут необходимые решения», — добавил Песков.

Ранее в этот день профильный комитет Госдумы по безопасности рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект об усилении контроля оборота оружия и законности владения им после стрельбы в казанской школе.

В законопроекте речь идет о введении запрета на выдачу лицензий на оружие гражданам с двумя и более погашенными судимостями, а также лицам, привлеченным к административной ответственности за пьяную езду или передачу управления своим автомобилем нетрезвому. Также инициатива вводит запрет на распространение в СМИ и интернете инструкций по изготовлению, переделке или восстановлению огнестрельного оружия.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в казанской гимназии № 175. В результате семеро детей и два преподавателя погибли, 23 человека пострадали.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. На допросе он рассказал, что является «богом» и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По словам Галявиева, в нем «пробудился монстр». Следствие назначит ему психиатрическую экспертизу.

Минпросвещения России после трагедии в Казани рекомендовало образовательным организациям усилить меры безопасности. При этом сообщалось, что в Татарстане пройдет комплексная проверка всех владельцев оружия.

Читайте также
Прямой эфир