Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи со взрывом в Ереване
Мир
Число погибших в результате взрыва в Ереване возросло до трех человек
Общество
Бастрыкин поручил возбудить дело по факту осквернения мемориала под Воронежем
Мир
Палестина заявила о готовности возобновить диалог с Израилем
Мир
В Запорожье зачистку правого берега Днепра назвали гарантией безопасности ЗАЭС
Мир
Global Times назвала Европу жертвой конфликта вокруг Украины
Мир
Дипломат Лю Сяомин назвал новый визит делегации конгресса США на Тайвань опасным ходом
Мир
В ДНР сообщили о прорыве обороны ВСУ под Угледаром
Спорт
В WADA призвали допустить российских атлетов до международных турниров
Спорт
«Спартак» разгромил «Сочи» и с рекордом возглавил турнирную таблицу
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом
Мир
В ДНР зафиксировано 43 случая подрыва мирных граждан на минах «Лепесток»

Напавший на школу в Казани заявил об отсутствии у него тяжелых заболеваний

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

19-летний Ильназ Галявиев, обвиненный в организации стрельбы в казанской школе, заявил об отсутствии у него тяжелых заболеваний. Об этом 12 мая сообщил корреспондент «Известий» из зала Советского суда Казани.

Как ранее в этот день сообщил источник «Известий», у Галявиева обнаружили менингиому головного мозга, также у него подозрение на энцефалопатию. Речь идет о доброкачественной опухоли головного мозга.

«Опухоль <...> давит на мозг, нарушает кровообращение. Отсюда у него головные боли, агрессия и подозрение на энцефалопатию», — сказал источник.

Галявиева доставили в суд для избрания меры пресечения. Следствие заявило ходатайство об его аресте на два месяца. Как отметил в ходе оглашения ходатайства следователь, Галявиев признал вину в совершенном им преступлении. Кроме того, обвиняемый и его защита не стали возражать против заключения под стражу.

Накануне Галявиев открыл огонь в гимназии № 175 в Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). 12 мая все погибшие при стрельбе в казанской гимназии были похоронены.

По словам заместителя главного врача по хирургии Детской республиканской клинической больницы Михаила Поспелова, состояние пятерых пострадавших детей оценивается как тяжелое, один ребенок находится в крайне тяжелом состоянии.

Восемь человек спецбортом отправлены на лечение в Москву, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. В настоящее время пострадавших госпитализировали в больницы российской столицы.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о намерении обратиться в МВД для проверки безопасности школ Татарстана и в Роскомнадзор для изучения активности в соцсетях Галявиева.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир