Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Напавший на школу в Казани заявил об отсутствии у него тяжелых заболеваний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

19-летний Ильназ Галявиев, обвиненный в организации стрельбы в казанской школе, заявил об отсутствии у него тяжелых заболеваний. Об этом 12 мая сообщил корреспондент «Известий» из зала Советского суда Казани.

Как ранее в этот день сообщил источник «Известий», у Галявиева обнаружили менингиому головного мозга, также у него подозрение на энцефалопатию. Речь идет о доброкачественной опухоли головного мозга.

«Опухоль <...> давит на мозг, нарушает кровообращение. Отсюда у него головные боли, агрессия и подозрение на энцефалопатию», — сказал источник.

Галявиева доставили в суд для избрания меры пресечения. Следствие заявило ходатайство об его аресте на два месяца. Как отметил в ходе оглашения ходатайства следователь, Галявиев признал вину в совершенном им преступлении. Кроме того, обвиняемый и его защита не стали возражать против заключения под стражу.

Накануне Галявиев открыл огонь в гимназии № 175 в Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). 12 мая все погибшие при стрельбе в казанской гимназии были похоронены.

По словам заместителя главного врача по хирургии Детской республиканской клинической больницы Михаила Поспелова, состояние пятерых пострадавших детей оценивается как тяжелое, один ребенок находится в крайне тяжелом состоянии.

Восемь человек спецбортом отправлены на лечение в Москву, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. В настоящее время пострадавших госпитализировали в больницы российской столицы.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о намерении обратиться в МВД для проверки безопасности школ Татарстана и в Роскомнадзор для изучения активности в соцсетях Галявиева.

Читайте также
Прямой эфир