Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи назвали тяжелым состояние пятерых пострадавших в Казани детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние пятерых детей, пострадавших при стрельбе в казанской гимназии № 175, оценивается как тяжелое, один ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом 12 мая сообщил заместитель главного врача по хирургии Детской республиканской клинической больницы Михаил Поспелов.

Среди госпитализированных детей у 12 огнестрельные ранения, уточнил врач.

По его словам, накануне в больницу поступили 18 пострадавших, еще двое обратились к медикам вечером с различными травмами, передает ТАСС.

Всем детям, которые находились в реанимационном отделении, проведены операции. Врач отметил, что дети получили скелетные травмы и проникающие ранения грудной и брюшной полости.

Нападение на школу было совершено 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев проник в школу и открыл огонь. В результате стрельбы погибли девять человек, семеро из них — дети. Пострадали 23 человека, 20 из них — несовершеннолетние.

12 мая заместитель премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева сообщила, что троих взрослых и пятерых детей, пострадавших при стрельбе, направят на лечение в Москву.

Власти Татарстана выделят семьям погибших при стрельбе по 1 млн рублей. Кроме того, 400 тыс. рублей выплатят тем, кто получил ранения тяжелые и средней тяжести, 200 тыс. рублей — получившим ранения легкой степени.

12 мая объявлено в республике днем траура по погибшим.

Читайте также
Прямой эфир