Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник рассказал о заболевании мозга стрелявшего в школе в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У Ильназа Галявиева, днем ранее устроившего стрельбу в школе в Казани, обнаружили менингиому головного мозга, также у него подозрение на энцефалопатию. Об этом 12 мая сообщил источник «Известий».

Он отметил, что речь идет о доброкачественной опухоли головного мозга.

«Опухоль <...> давит на мозг, нарушает кровообращение. Отсюда у него головные боли, агрессия и подозрение на энцефалопатию», — сказал источник.

По его словам, в ближайшее время Галявиеву проведут психолого-психиатрическое обследование. По наблюдениям специалистов, задержанный ведет себя неадекватно, иногда агрессивно, несвязно и много говорит.

Как отметил собеседник «Известий», это заболевание не запрещает иметь оружие.

Ранее в этот день в СК сообщили, что в прошлом году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял.

С начала текущего года близкие Галявиева обращали внимание на агрессивность и вспыльчивость в его поведении.

В СК отметили, что состояние задержанного препятствует проведению полноценных следственных действий с ним.

В этот же день надзорное ведомство должно предъявить Галявиеву обвинение и будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

11 мая 19-летний Галявиев открыл огонь в гимназии № 175. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Следствие назначит Галявиеву психиатрическую экспертизу. Как рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов, на молодого человека было официально зарегистрировано оружие.

На допросе стрелявший рассказал, что чувствовал себя «богом» и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По его словам, в нем «пробудился монстр».

Читайте также
Прямой эфир