Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал страшной бедой стрельбу в школе Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назвал страшной бедой и варварским преступлением стрельбу в казанской гимназии № 175. Об этом российский лидер заявил в четверг, 13 мая, на открытии совещания с правительством РФ.

«Мы начнем с трагедии, которая недавно произошла в Казани. Как вы знаете, два дня назад произошла страшная беда. Жертвами варварского преступления стали дети и учителя 175-й гимназии», — сказал глава государства.

Он заверил, что пострадавшие в результате ЧП получат всю необходимую помощь.

«Татарстан, все, кто столкнулся с бедой, пострадавшие семьи, безусловно, получат всю необходимую поддержку и помощь. Сейчас самая главная задача — борьба за спасение жизней пострадавших. Я знаю, что среди них есть дети с очень тяжелыми ранениями. И хочу пожелать всем раненым выздоровления, передать слова поддержки их семьям», — указал президент.

По словам Путина, для оказания помощи пострадавшим будут задействованы все возможности системы здравоохранения, включая ведущие федеральные клиники.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175 в Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). В настоящий момент он арестован до 11 июля 2021 года. Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что на молодого человека было официально зарегистрировано оружие.

12 мая в Следственном комитете России (СК РФ) сообщили, что в 2020 году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял. Источник «Известий» уточнил, что у него обнаружили менингиому головного мозга и подозрение на энцефалопатию. На допросе Галявиев сказал, что месяца два назад осознал, что он «бог» и летом в нем «начал пробуждаться монстр».

Читайте также
Прямой эфир