Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Камеры сняли спасающихся от стрельбы в Казани детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Камеры видеонаблюдения запечатлели момент нападения 19-летнего Ильназа Галявиева на гимназию в Казани. На видеозаписи, опубликованной РЕН ТВ в четверг, 13 мая, видно, как школьники убегают от вооруженного молодого человека.

Ранее в этот же день телеканал восстановил маршрут злоумышленника до казанской гимназии № 175, где он открыл огонь. Согласно кадрам, с момента выхода Галявиева из дома до начала стрельбы в образовательном учреждении прошло не более пяти минут.

Нападение на гимназию в столице Татарстана было совершено 11 мая. Бывший выпускник образовательного учреждения Галявиев открыл огонь в здании, а также привел в действие самодельное взрывное устройство. Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Он арестован до 11 июля 2021 года.

Жертвами нападения стали семеро детей и двое взрослых. Всего в результате атаки пострадали 23 человека, 20 из них — несовершеннолетние.

Трое детей, как сообщил 13 мая министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, находятся в тяжелом состоянии, двое из них — в крайне тяжелом. Девять пострадавших были переведены на лечение в Москву. Свою вину Галявиев признал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Президент России Владимир Путин 13 мая назвал страшной бедой и варварским преступлением стрельбу в казанской гимназии. Он заверил, что пострадавшие в результате ЧП получат всю необходимую помощь и призвал власти Казани взглянуть «пошире» на возможности оказать поддержку семьям погибших и пострадавших.

Читайте также
Прямой эфир