Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восстановлен маршрут открывшего огонь в казанской гимназии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал РЕН ТВ восстановил маршрут 19-летнего Ильназа Галявиева, который 11 мая открыл стрельбу в гимназии № 175 в Казани.

С момента выхода Галявиева из дома и началом стрельбы в образовательном учреждении прошло не более пяти минут. Как видно на кадрах, злоумышленник даже не пытался скрыть оружие — оно находилось у него в руках, однако прохожие не обращали на молодого человека внимания.

Преступник вышел из дома в 9:19 (совпадает с мск), прошел мимо детской площадки, где никого не было, после чего встретил двоих детей, которые также не обратили на оружие внимания.

Далее в 9:23 Галявиев вышел на улицу Хайдара Бигичева, где ему навстречу вышла женщина, которую молодой человек поприветствовал. Та, в свою очередь, также не обратила на него никакого внимания

В 9:24 Галявиев уже был на крыльце образовательного учреждения № 175. Еще не войдя в здание школы, он произвел несколько выстрелов в сторону девочки, та успела убежать: пули не долетели до нее.

После этого злоумышленник вошел в школу, где развернулась стрельба, унесшая жизни девяти человек, в том числе семерых детей. 23 человека пострадали

Силовиков при помощи тревожной кнопки вызвала сотрудница гимназии, так как охрана в учреждении отсутствовала.

Позднее в тот же день злоумышленника задержали сотрудники ФСБ, а 12 мая его арестовали до 11 июля 2021 года. Свою вину Галявиев признал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

В результате обследования у Галявиева выявили венозную ангиому правой лобной области. У него оказался разомкнут артериальный круг головного мозга, или Виллизиев круг, что с медицинской точки зрения часто является аномалией. Отмечается, что лечение разомкнутого круга не проводится, только в случае появления последствий. Проводивший проверку врач рекомендовал провести новое МРТ для оценки венозной ангиомы.

В Следственном комитете России сообщили, что в 2020 году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял.

Читайте также
Прямой эфир