Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Средственные действия: власти Казани отказались оплачивать дневную охрану школ
2021-05-13 17:36:58">
2021-05-13 17:36:58
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Казани не считают нужным финансировать дневную охрану школ, предлагая привлекать средства родителей учеников. Такой вывод следует из официального ответа муниципалитета на запрос «Известий» о том, как организована защита учебных учреждений в городе и планируется ли пересматривать эту систему после трагедии в гимназии №175. Согласно постановлению правительства РФ, для охраны школ, в которых учится более ста человек, необходимо задействовать сотрудников ЧОПов. Контролировать исполнение этого приказа обязаны не только региональные власти, но и Минпросвещения. Но нормативные документы составлены так, что разобраться в том, кто же в итоге должен финансировать оплату охранных услуг, практически невозможно. В ведомстве не смогли прояснить «Известиям» этот вопрос. Эксперты отмечают, что проблемы с защитой школ от проникновения посторонних есть как минимум в половине регионов страны.

Защита перцовым баллончиком

В казанской гимназии №175, которую 11 мая выбрал объектом нападения 19-летний Ильназ Галявиев, учится более тысячи детей, но охраняла ее лишь пожилая вахтерша. Уже одно это противоречит нормам постановления правительства РФ от 02.08.2019 №1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения РФ». Согласно этому документу, заведения высших категорий опасности, где число пострадавших может составить сто человек и более, обязаны обеспечить безопасность на своей территории силами сотрудников частных охранных предприятий (ЧОПов) либо силами подразделений Росгвардии.

Отсутствуют договоры с ЧОПами и у многих других учебных заведений Казани, убедились «Известия». Например, школу №127 тоже охраняет пожилая вахтерша со слуховым аппаратом. Двери здания заперты: идут экзамены. Но во двор можно вполне свободно пройти. Женщина рассказала, что работает в школе уже восемь лет, у нее есть тревожная кнопка, но применять ее не доводилось. За тем, что происходит на территории, она следит по камерам видеонаблюдения, периодически обходит здание. Дверь в школу на время уроков всегда запирается, а ученики проходят через рамку металлоискателей. Родители школой очень довольны — по их словам, до случая в 175-й гимназии они за детей не боялись. Деньги на охрану с мам и пап не собирают.

Школа №82 на момент визита в нее не работала: 13 мая в республике праздничный день в связи с Ураза-байрамом. Однако попасть в нее труда не составило: дверь оказалась не заперта. Навстречу вышел охранник, заявивший, что он не чоповец, но «служил и знает, как справляться с вооруженными людьми». А двери, по его словам, были открыты случайно: из здания вышла учительница, и они не захлопнулись. В школе при этом работают рамки металлоискателей. Местный житель Марат Хасанов рассказал «Известиям», что недавно по просьбе друга приходил в эту школу забирать его дочку.

— Свободно зашел, никакой охраны не встретил, — удивляется он. — Попросил техничку вывести девочку, и ее привели, даже не спросили, кто я.

А вот в гимназии №27, по словам мамы одного из учеников Надежды Волковой, работают по очереди два вахтера — женщина и мужчина. Женщина носит с собой перцовый баллончик и взрослых в школу не пускает. А мужчина пропускает всех подряд. Тревожная кнопка в учебном заведении есть, но металлоискатель включают не всегда. Деньги на охрану с родителей здесь не собирают. Вопрос о том, чтобы нанять ЧОП, ими поднимался, но от идеи отказались: слишком дорого, а в школе учатся в основном дети из малообеспеченных семей.

Деревенские школы в Татарстане защищены только домофоном, у каждого родителя есть от него ключ, рассказал «Известиям» таксист Артур Ибрагимов. Но там, утверждает он, посторонних не бывает — «только свои».

Охрана не предусмотрена

Ранее мама ученицы 175-й гимназии сообщила «Известиям», что каждые полгода родители скидывались по 500 рублей на охрану, за которую и отвечала бабушка-вахтер. Из подручных средств у нее были лишь камеры наблюдения и тревожная кнопка.

По данным о закупках гимназии, организация заключала контракты на питание школьников и отопление помещения. Контрактов на охрану за последнее время с какими-либо организациями у нее не было, следует из СПАРК. Школа фигурировала в контракте городского департамента телекоммуникационных технологий, который заключался с ЧОП «Ваша безопасность» на два года в 2020-м. По нему в гимназии должна была быть организована пропускная система по карточкам. Договор на услуги ЧОПа был прерван в марте 2020 года из-за перехода на дистанционную систему образования в связи с пандемией, сообщила директор гимназии №175 Амина Валеева.

Россия. Екатеринбург. Рамка металлодетектора на входе в здание средней общеобразовательной школе №107

Рамка металлодетектора на входе в здание средней общеобразовательной школы №107. Екатеринбург

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Оплата услуг частных агентств по охране образовательного учреждения в дневное и вечернее время за счет бюджета города действующими нормативами по Татарстану не предусмотрена, сообщили «Известиям» в управлении образования Казани.

— Планирование расходов на финансовое обеспечение образовательных учреждений осуществляется по нормативному методу. Норматив рассчитывается Центром экономических и социальных исследований Республики Татарстан на основании постановления кабинета министров республики и включает в себя минимальные расходы по содержанию имущества, в том числе на заработную плату обслуживающего персонала, оплату коммунальных услуг, услуг дератизации, связи, содержания бассейна, транспортные расходы по подвозу учащихся, уплату налогов. В смете учитываются расходы на оплату труда сторожей только в ночное время — с 20:00 до 8:00, — сказали в управлении.

В связи с этим, подчеркнули там, оплата дневной охраны может быть произведена «только за счет внебюджетных источников, в том числе родительских целевых взносов».

На сайте госзакупок действительно отсутствуют данные о каких-либо тендерах на охрану казанских школ, хотя местные власти заключали контракты на другие, не столь важные нужды.

Так, по данным СПАРК, с начала 2020 года аппарат исполнительного комитета Казани и городская дума заключили три контракта на общую сумму 3,8 млн рублей на оформление авиабилетов для командировок сотрудников.

Кроме того, одна из городских служб, «Казэнерго», в 2021 году заключила контракт на бронирование и оформление авиабилетов на 2 млн рублей. Эта же компания дважды закупала цветы на общую сумму более 1 млн рублей, а на полмиллиона рублей — «питьевую воду «Волжанка» высшей категории».

Но контракты на услуги охраны госучреждениями Казани всё же заключались — в СПАРКе имеется, например, информация о контракте «Водоканала» на 90 млн рублей на услуги по охране объектов жизнеобеспечения. Он был заключен в конце марта сроком на два года.

Право на расходы

Самостоятельно защищать своих детей, пока они находятся в школе, приходится не только казанским мамам и папам. Директор школы №97 Ижевска Ахтам Чугалаев рассказал «Известиям», что тревожная кнопка в учреждении финансируется из бюджета, но физическую охрану школа оплачивает самостоятельно — из средств, которые поступают от родителей. Прямого определения порядка финансирования охраны школ в законе нет.

Сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП)
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

— Наша школа получает муниципальную субсидию города Ижевска «на текущие расходы». Там указано, на что именно нужно направить средства и в каком количестве: например, на коммунальные расходы, содержание имущества, услуги связи. Про охрану там ничего нет. В итоге на физическую охрану мы средства из этой субсидии не направляем — их просто не хватает. За услуги ЧОПа мы ежемесячно платим по 50 тыс. рублей от каждого корпуса школы. Родители участвуют в оплате на добровольной основе: есть те, кто не платит принципиально, — рассказал Ахтам Чугалаев.

Ранее директор обращался в управление образования администрации Ижевска с вопросом выделения дополнительного финансирования на обеспечение безопасности в школах.

— Нам ответили: «Вы вправе использовать те деньги, которые получаете, на любые расходы, которые считаете необходимыми». Но у нас абсолютно ничего не остается от субсидий на текущие расходы. Пообещали взять вопрос в работу, но воз и ныне там, — отметил директор.

Он добавил, что школа оснащена системой видеонаблюдения и турникетов в разных корпусах, установленной за счет собственных средств от платных образовательных услуг.

Услуги по охране школ должны финансироваться из бюджетов — федерального, регионального или муниципального — в зависимости от того, в чьей собственности находится учебное заведение, сообщил «Известиям» президент саморегулируемой организации «Школа без опасности» Сергей Саминский.

— В Москве средств достаточно, но во многих регионах — нет, и таких проблемных субъектов у нас половина от общего числа. Что им делать? Писать целевую записку в вышестоящие органы, что «для охраны школ требуется то-то по такой-то цене». Но многие местные чиновники боятся потерять свое место и просто не хотят ничего делать, — предположил он.

Все регионы России проводят проверку безопасности в школах после стрельбы в казанской гимназии во вторник, единые требования к безопасности во всех образовательных учреждениях будут подготовлены в ближайшее время, заявил в четверг министр просвещения Сергей Кравцов на совещании президента России с членами правительства.

Столичная планка

В Москве оплату поста охраны в школах покрывают бюджетные средства, рассказал «Известиям» бывший директор столичной школы «Покровский квартал» Михаил Митин.

— В столице вопросы безопасности хорошо продуманы: есть пропуска, турникеты. Если буйный родитель приходит, охранник нажимает тревожную кнопку, и через две минуты приезжают сотрудники Росгвардии, его успокаивают. Рамки и видеонаблюдение школы устанавливать не обязаны, но в московских они обычно есть, — отметил он.

 Пункт охраны при входе в здание гимназии №1520 имени Капцовых в Леонтьевском переулке

Пункт охраны при входе в здание гимназии №1520 имени Капцовых в Леонтьевском переулке в Москве

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Бывший директор пояснил, что на охрану школы заключается городской контракт — либо с ЧОПом, либо с ФГУП Росгвардии «Охрана». Это коллективная закупка на основе конкурсной процедуры.

— Все школы Москвы получают финансирование по единым нормативам в зависимости от количества обучающихся и воспитанников. Средства направляют на оплату труда сотрудников школы, обеспечение безопасности, общехозяйственные нужды, приобретение оборудования, текущий ремонт, питание и другие нужды, — сказали там.

Родители московских школьников подтвердили «Известиям», что не сдают деньги на охрану.

Столица — не единственный город России, взявший на себя полное решение вопроса безопасности в школах. В департаменте образования администрации Краснодара редакции сообщили, что в бюджете города на обеспечение охраны подведомственных образовательных организаций частными охранными организациями в 2021 году предусмотрены средства в размере 146 млн рублей. Деньги распределяются между образовательными организациями, «исходя из потребности в проведении тех или иных мероприятий по укреплению материально-технической защищенности». Кроме того, на всех объектах образования установлены тревожные кнопки: на их техническое обслуживание выделено 5,4 млн, на услуги Росгвардии — 14,9 млн.

Закон не писан

В нормативных документах не прописано, что муниципалитеты или регионы обязаны взять на себя полный спектр расходов на защиту школ, в том числе оплачивать работу ЧОПов, этот вопрос находится в компетенции регионов, сообщил «Известиям» зампред комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. В частности, в законе об образовании нет прямого указания про источники финансирования услуг по охране школы.

— По идее, расходы на обеспечение безопасности должны идти из субсидий школам: федеральных, региональных или муниципальных. Но, к сожалению, они выделяются по остаточному принципу, и это острая проблема во многих регионах, — отметил он.

Приказ о мерах по обеспечению безопасности жизни и здоровья обучающихся и работников в образовательных организациях города Новосибирск

Приказ о мерах по обеспечению безопасности жизни и здоровья обучающихся и работников в образовательных организациях города Новосибирск

Фото: РИА Новости/Александр Лукин

По словам депутата, в регионах, где образовательная организация при выборе охранного предприятия закладывает в конкурсную документацию требования к частному охраннику, соответствующие профессиональным стандартам, отношение к вопросу безопасности детей в школах уважительное и финансирование есть. Этот профстандарт был утвержден Минтрудом в 2015 году, но носит рекомендательный характер. Минпросвещения и Миннауки своими нормативными документами не предусмотрели его обязательность.

— Я считаю, что этот профстандарт должен стать обязательным. Таким образом, школы будут охранять профессионалы, а не вахтеры-любители. Также нужно предусмотреть в бюджетах соответствующих уровней, в зависимости от того, кому подчиняется образовательная организация, вопрос обеспечения безопасности. На следующей неделе я буду обращаться в Минпросвещения и Миннауки по вопросам профессиональных стандартов. И в то же время попрошу их проработать вопрос изыскания источников финансирования безопасности в образовательных учреждениях, — сказал Анатолий Выборный.

«Известия» направили запрос в Минпросвещения с просьбой пояснить, из каких источников должна финансироваться работа охранников в школе. На этот вопрос в ведомстве не ответили, но заявили, что «важен максимальный контроль в части создания условий, обеспечивающих сохранение жизни, здоровья обучающихся и работников образовательных организаций». Контролировать выполнение требований к антитеррористической защищенности школ, согласно приказу №1006, обязаны не только региональные власти, но и Минпросвещения. Что касается источников финансирования, в этом приказе о них тоже ничего не сказано.

Утвержденная президентом 5 октября 2009 года концепция противодействия терроризму в РФ предусматривает, что расходы на финансирование этих мероприятий определяются каждым субъектом РФ и органом местного самоуправления самостоятельно за счет средств своих бюджетов.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 17 федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления городских округов обладают полномочиями по финансированию муниципальных учреждений, отметила старший преподаватель правовых дисциплин университета «Синергия» Наталья Пшеничникова.

Таким образом, на сегодняшний день ни в одном документе четко не указано, что муниципалитеты или регионы обязаны полностью брать на себя расходы на защиту школ. Отсутствием в законе четких определений, судя по всему, и пользуются регионы, не закладывая в бюджеты средства на охрану образовательных учреждений.

Читайте также