Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура Украины попросит об аресте Медведчука

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук получил статус подозреваемого, ему вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщила в среду, 12 мая, пресс-служба офиса генпрокурора Украины в Telegram.

«Он был вызван для проведения следственных и процессуальных действий именно в статусе подозреваемого… Ему предоставили экземпляр врученного 11 мая 2021 года сообщения о подозрении для ознакомления, с целью обеспечения права на защиту», — говорится в сообщении.

Кроме того, подозреваемому вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В этот же день народному депутату Украины IX созыва предъявили обвинения в госизмене и «нарушении обычаев войны». Сам политик указал, что ему не вручали подозрения в госизмене в соответствии с украинскими законами, однако он ознакомился с ним.

Медведчук отметил, что не собирается покидать страну после предъявленных ему обвинений. Он также считает дело против себя политическим и незаконным. По мнению депутата Верховной рады, действия украинских властей следует воспринимать как политические репрессии и незаконное преследование.

Накануне стало известно, что в доме политика прошли обыски. Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива сообщил, что и в офисе партии в Киеве были обыски.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о ситуации с Медведчуком, отметил, что Москва не намерена вмешиваться в данное дело, а самого депутата считает проукраинским политиком, который придерживается точки зрения нормализации и поддерживания отношений между Москвой и Киевом.

Читайте также
Прямой эфир