Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один пострадавший при стрельбе в Казани ребенок выписан из больницы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из детей, пострадавших при стрельбе в казанской гимназии № 175, в среду был выписан из Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) Татарстана. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

«Мальчик 2006 года рождения был госпитализирован с сотрясением головного мозга легкой степени и ссадинами лица. Сегодня вечером он выписан из стационара под наблюдение врачей по месту жительства», — сказала Галимова.

Она также указала, что в настоящее время в больнице находятся 14 детей, их состояние оценивается как стабильное, передает агентство агентство «Татар-информ».

Как сообщил ранее в этот же день глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, транспортированные из Казани в Москву пострадавшие при стрельбе нормально перенесли перелет. О вылете спецборта МЧС в российскую столицу с девятерыми пострадавшими сообщалось ранее днем. На борту самолета их сопровождали врачи и психологи.

Мурашко заявил, что после стрельбы госпитализированы 18 детей, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, восемь школьников получили пулевые ранения.

Кроме того, глава Минздрава рассказал, что у всех пострадавших, находящихся в больницах, положительная динамика.

Накануне 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175 в Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Следствие назначит Галявиеву психиатрическую экспертизу. Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что на молодого человека было официально зарегистрировано оружие.

12 мая Советский суд Казани арестовал Галявиева на два месяца, удовлетворив ходатайство следствия. Сам Галявиев заявил, что постановление ему понятно и вопросов по нему нет. На вопросы журналистов он отвечать отказался.

В Следственном комитете России (СК РФ) рассказали, что в 2020 году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял. Источник «Известий» уточнил, что у него обнаружили менингиому головного мозга, а также возможную энцефалопатию.

Похороны погибших 12 мая прошли в Казани. Этот день также объявлен в Татарстане днем траура.

Читайте также
Прямой эфир