Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эпидемиолог оценил ситуацию с COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия проходит фазу стабилизации по COVID-19, существует тенденция к снижению заболеваемости. Об этом сообщил в среду, 12 мая, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

«Вот сейчас мы проходим фазу стабилизации с тенденцией к снижению. Ну 8 тыс. — это, согласитесь, достаточно серьезная цифра и 2,5 тыс. для Москвы — это тоже в общем серьезные цифры», — сказал он в программе «Вакцинация от COVID-19 — ответы на вопросы» в эфире канала «Теледоктор».

Эпидемиолог добавил, что в России возможен подъем заболеваемости COVID-19 в осенний период, если к началу августа в стране не будет достигнут 60-процентный охват иммунизацией.

Ранее, 10 мая, президент России Владимир Путин сообщал, что в стране от COVID-19 привилось уже более 21 млн человек. Он призвал граждан активно тестироваться на COVID-19 и вакцинироваться.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Эксперты неоднократно отмечали, что вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию.

В настоящее время в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир