Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 21 млн человек в России сделали прививку от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в понедельник, 10 мая, сообщил, что более 21 млн человек в стране уже вакцинировались от коронавирусной инфекции.

«У нас 21,5 млн человек уже получили прививки, результаты очень хорошие по стране», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Также глава государства призвал россиян продолжать активно тестироваться на коронавирус и вакцинироваться, чтобы преодолеть пандемию. По словам Путина, на сегодняшний день ситуация с COVID-19 в стране стабильная.

Ранее, 27 апреля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России может быть сформирован в сентябре. В то же время она отметила, что всё будет зависеть от интенсивности кампании по вакцинации.

21 апреля Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию призвал россиян пройти вакцинацию от COVID-19. Российский лидер указал на то, что у всех граждан должна быть возможность сделать прививку, чтобы коллективный иммунитет от коронавируса был сформирован осенью.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, она началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Сейчас в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V» и «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Как указывали в Минздраве, активность вакцинации от коронавирусной инфекции в России высокая.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир